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L’azienda Nairiso nasce a Siracusa, terra ricca di storia e tradizioni, baciata dal sole, dall’amore e dalla passione decennale per la cucina popolare.

La volontà di riscoprire i sapori del passato ci ha spinto a creare questi nettari 100% artigianali, trasformando i prodotti della terra in marmellate, confetture e conserve sott’olio, utilizzando esclusivamente frutta e vegetali di stagione come le arance tarocco, i mandarini di Ciaculli, il limone femminello siracusano, le arance amare di Sicilia e tutti gli ingredienti per un’ottima caponatina, cotti in pentole caratteristiche.

L’azienda Nairiso, a peculiarità rigorosamente familiare, usa unicamente agrumi di stagione con l’aggiunta di zucchero e succo di limone, con una percentuale di frutta che va dal 70% all’80%, senza l’aggiunta di alcun colorante, conservante o additivo chimico o qualsivoglia esaltatore di sapidità.

Con cura selezioniamo manualmente ogni singolo frutto o verdura, senza delegare questi passaggi ad alcun macchinario. Le nostre mani sapienti fanno sì che tali prodotti siano mondati e cotti velocemente per essere preservati in vasi di vetro nel rigoroso rispetto della qualità del prodotto.

CONFETTURE 

Oltre alle marmellate e al nostro prodotto di eccellenza, le bucce di arance candite, nate dalla paziente lavorazione a freddo delle bucce di arance con l’aggiunta di zucchero, prepariamo anche le confetture.

Nel pieno della stagione estiva vengono raccolti i fichi, le more di rovo, i peperoni rossi, le cipolle rosse e le mele cotogne per essere trasformati, con l’aggiunta di solo zucchero e succo di limone, in ottime conserve come tradizione crea. E poi abbiamo i gelsi neri, le fragole, le albicocche, la pesca, la pera, il fico d’india e il melograno che necessitano dell’aggiunta di una minima percentuale di pectina.

PRODOTTI SOTT’OLIO

E che dire dei nostri prodotti sott’olio, il capuliato, il paté di peperoncino, i pomodorini secchi al peperoncino, i peperoncini a tronchetti e i carciofini piccanti e la caponata Siciliana.

CAPONATA

Dalla tradizione siciliana, tramandata della nonna Clara, prepariamo una gustosa e saporita caponata.Tutte le verdure vengono acquistate dai contadini locali per poi essere selezionati a mano uno ad uno con cura e attenzione. Le melanzane, i peperoni, le carote, il sedano, le cipolle, tagliate a pezzetti e soffritte in olio di semi di girasole, vengono condite con la polpa di pomodoro, le olive denocciolate, i capperi, la menta e alla fine quel pizzico di aceto di vino bianco e lo zucchero che conferisce alla nostra caponata il tipico gusto dell’agrodolce siciliano.

SALSA

Con un mix di pomodori di Sicilia, piccadilly, mammante, ciliegino,  cipolla, basilico, sale, olio di oliva.

AROMI

Infine i nostri aromi, le erbe aromatiche della nostra terra, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il peperoncino secco e un mix di aromi per insaporire gli arrosti di carne e di pesce. Infine, per concludere, i capperi al sale provenienti dalla nostra Sicilia per insaporire le fritture e i sughi a base di pesce.