Mezze penne al capuliato e piselli Back

Dosi e ingredienti

DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 10 Min
COTTURA 15 Min
COSTO Basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI Facile
ATTREZZATURE: CASSERUOLA

MEZZE PENNE 400 gr
PISELLINI freschi interi da sgranare 500 gr o surgelati
CIPOLLOTTO fresco 50 gr
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE Nairiso facoltativo – q.b
OLIO D’OLIVA 4 cucchiai da tavola
CAPULIATO NAIRISO
SALE – Q.B

Preparazione

Sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola o utilizzate quelli surgelati e già sgranati.      

Prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. Versate l’olio di oliva in una casseruola, fatelo appena scaldare e poi versate il cipollotto appena affettato.

Versate i piselli sgranati e lavati in acqua corrente o quelli surgelati. Dopo aver mescolato per qualche secondo, aggiungere due-tre mestoli di acqua, sale, quanto basta, e fare cuocere per circa 10 minuti con coperchio.

Fate lessare le mezze penne in abbondante acqua per circa 11 minuti, aggiungendo un pizzico di sale in quanto il nostra capuliato è a base di pomodori secchi già salati.

A cottura ultimata, scolate le mezze penne e unitele ai piselli con l’aggiunta di due-tre cucchiai di capuliato Nairiso.  

Per gli amanti del piccante aggiungere una spruzzata di peperoncino secco Nairiso. Servite le mezze penne al capuliato e piselli e… buon appetito a tutti.