Parmigiana Back

Dosi e ingredienti

DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 15 Min
COTTURA 15 Min
COSTO Basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI Facile
ATTREZZATURE padella, pirofila media

MELANZANE : 2 media grandezza
SALE: q.b.
OLIO DI OLIVA : q.b.
FORMAGGIO GRATTUGIATO: 80 gr di grana o caciocavallo
SALSA PRONTA Nairiso : 1 bottiglia da 330 gr

Preparazione

La nostra parmigiana è una ricetta tramandata dalla cucina di nonna Clara, perfetta per chi vuole una pietanza saporita e allo stesso tempo rapida da portare in tavola.
Prima di tutto lavare e spuntare le melanzane.
Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiandole in una capiente ciotola con un mezzo bicchiere di acqua.
Dopo circa 5 minuti strizzatele con le mani e friggetele in olio caldo.
Stendete le melanzane fritte sul fondo di una pirofila e distribuitevi la salsa pronta di pomodoro Nairiso che avete preriscaldato.
Distribuitevi sopra una manciata di formaggio grattugiato e proseguite alternando le altre melanzane, la salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato.
Infine unite qualche fogliona di basilico e…buon appetito!