Sformato di zucchine Back

Dosi e ingredienti

DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 15 Min
COTTURA 15 Min
COSTO Basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI Facile
ATTREZZATURE: FORNO

ZUCCHINE : 4
PIZZICO DI SALE: q.b.
CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA : 4 / 5
FORMAGGIO GRATTUGIATO: 20 gr
PANGRATTATO – 30 gr
PREZZEMOLTO – q.b.
SALSA PRONTA Nairiso – q.b
PEPERONCINO SECCO Nairiso – q.b.

Preparazione

Prima di tutto lavare e spuntare le zucchine.
Tagliatele a rondelle, adagiatele in una ciotola e insaporitele con un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva.

In un’altra ciotola unite il pangrattato con il formaggio grattugiato e mescolate bene.

Passare ciascun lato delle zucchine al pan grattato e formaggio grattugiato.
A questo punto prendete una teglia, o pirofila, foderata con carta forno e disponete le zucchine l’una accanto all’altra leggermente sovrapposte.

Aprite una bottiglia di salsa pronta Nairiso e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite la salsa al centro delle zucchine.
Spolverare con un po di formaggio grattugiato e due cucchiai di olio di oliva.

Per gli amanti del piccante potete aggiungere un pizzico di peperoncino secco Nairiso.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Vi consigliamo questo antipasto veloce e molto facile utilizzando ingredienti semplici.

Sformare e portare a tavola… buon appetito.