Torta di grano saraceno con confettura di fragola Back

Dosi e ingredienti

DOSI PER 5 persone
PREPARAZIONE 30minuti
COTTURA 50 minuti
DIFFICOLTA’ bassa
COSTO medio
ATTREZZATURE: ciotole, fruste elettriche o planetaria

FARINA DI GRANO SARACENO: 150 gr
AMIDO DI MAIS: 30 gr
BURRO MORBIDO: 200 gr
ZUCCHERO: 200 gr
NOCCIOLE TRITATE: 150 gr
MELA GRATTUGGIATA: 1
UOVA MEDIE: 6
LIEVITO IN POLVERE: 1
SUCCO DI LIMONE q.b.
confettura di fragola NAIRISO(per farcitura): 300 gr
confettura di fragola NAIRISO (per la superficie): 150 gr
SCAGLIE DI MANDORLE: qb

Preparazione

Montare a neve tutti gli albumi con qualche goccia di limone e man mano aggiungere 100gr di zucchero al composto e mettere di lato.
In un’altra ciotola, lavorate a crema il burro con la metà rimanente di zucchero (100gr) utilizzando le fruste elettriche o una planetaria, poi aggiungete un tuorlo alla volta e gradualmente la farina di grano saraceno, le nocciole tritate, la mela grattugiata, la scorza di limone, il lievito e la maizena, continuando a frullare.
Dopo aver acceso il forno a 180 gradi, incorporare delicatamente all’impasto gli albumi messi di lato con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare nel forno per 50 minuti a 180 gradi.
Una volta pronta, tagliate la vostra torta a metà e farcirla con la confettura Nairiso, poi ricomponetela e stendete ancora la confettura Nairiso su tutta la superficie e decoratela con delle scaglie di mandorle lungo tutto il bordo della superficie. Et voilà, la torta è pronta. BUON APPETITO!

Consigli

Estrarre il burro dal frigo almeno 2 ore prima della preparazione della torta e, se volte, spolverare dello zucchero a velo sopra la torta pronta da gustare.