La nostra storia

L’azienda Nairiso nasce a Siracusa, terra ricca di storia e baciata dal sole, dall’amore e dalla passione decennale per la cucina tradizionale che ci ha portato a trasformare i prodotti della terra in marmellate, confetture e prodotti sott’olio. L’utilizzo esclusivo di frutta di stagione come le arance tarocco, i mandarini ciaculli, il limone femminello siracusano e le arance amare di Sicilia vengono trasformati utilizzando la cottura in pentole tradizionali proprio come si faceva una volta. 

Ed è proprio la volontà di riscoprire i sapori e le tradizioni di una volta che ci ha spinto a creare questi nettari 100% artigianali, senza l’aggiunta di alcun colorante, conservante o additivo chimico o esaltatore di sapidità. La ditta Nairiso, infatti, usa solo agrumi di stagione con l’aggiunta di zucchero e succo di limone, materia prima coltivata nella nostra terra di Siracusa con una percentuale di frutta che va dal 70% all’80%.

Con cura selezioniamo, manualmente, ogni singolo frutto o verdura senza delegare questi passaggi a nessun macchinario. Le nostre mani sapienti fanno sì che la frutta e le verdure vengano mondate e cotte velocemente per essere conservati in vasi di vetro nel rispetto della qualità del prodotto.

  • Spezie ed Aromi|
  • Marmellate e confetture|
  • Conserve e condimenti|

Usiamo solo frutta di stagione

L'utilizzo esclusivo di frutta di stagione come le arance tarocco, i mandarini ciaculli, il limone femminello siracusano e le arance amare di Sicilia, rende i nostri prodotti unici. La cottura avviene in pentole tradizionali proprio come si faceva una volta, senza l'aggiunta di coloranti, conservanti o additivi chimici.

Pectina e gluten free

Alcune confetture contengono Pectina, poiché composte da frutta con elevata percentuale di acqua. In natura la Pectina costituisce un componente legante presente nelle pareti cellulari di piante e frutti. Quasi tutti i nostri prodotti non necessitano dell'utilizzo della Pectina, quindi sono senza glutine.

Materie prima Made in Sicily

La Sicilia, terra ricca di storia e baciata dal sole, ci dona frutti di qualità e genuinità invidiati in tutto il mondo. Con passione e amore, ma soprattutto nel rispetto delle tradizioni, li trasformiamo in marmellate, confetture e prodotti sott'olio. Utilizziamo esclusivamente prodotti "Made in Sicily" e a Km zero.