Pane Cunzatu. Tre modi per farcire il tuo pane. Back

1 PANE CUNZATU

Dosi e ingredienti

DOSI PER 2 persone
DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 5 Min
COSTO Basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI Facile

PANE CASERECCIO CON I SEMI: 1 media grandezza
PROSCIUTTO CRUDO: 4 fette
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA: q.b.
SALE: q.b.
MOZZARELLA DI BUFALA RAGUSANA: 1
LATTUGA FRESCA: qualche foglia
ARANCIA: qualche fetta
CAPONATA SICILIANA: Nairiso

Preparazione

Tagliare il pane casereccio nella sua lunghezza e adagiarlo su di un tagliere. Irrorare con olio extra vergine di oliva, sale e schiacciare le due estremità del pane in modo da agevolare l’assorbimento dell’olio.
Lavare l’arancia, privarla della sua buccia e affettarla con uno spessore di circa 1 cm.
Preparare qualche foglia di lattuga e tagliarla a pezzetti.
Tagliare a fette la mozzarella.
In una delle due parti del pane (la parte inferiore), disponete le fette di arancia e a seguire le fette di prosciutto crudo. Fare uno strato di fette di mozzarella e di lattuga e completare con la caponata Nairiso.
Coprite con l’altra metà del pane, schiacciate leggermente e servite.

2 PANE CUNZATU

Dosi e ingredienti

DOSI PER 2 persone
DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 5 Min
COSTO Basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI Facile

PANE CASERECCIO CON I SEMI: 1 filone
FORMAGGIO AL PISTACCHIO: 100 gr
POMODORINI CILIEGINO O PICCADILLY: 4/5
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA: q.b.
SALE: q.b.
ORIGANO DI SICILIA Nairiso: q.b.
POMODORINI SECCHI: 4/5 Nairiso

Preparazione

Tagliare a metà il pane casereccio in senso orizzontale, irrorare entrambe le parti con olio extra vergine di oliva, schiacciarle l’una contro l’altra per facilitare l’assorbimento del condimento.
Lavare e tagliare il pomodoro a cubetti o a fette, condirlo con sale, origano di Sicilia Nairiso e un filo di olio per poi distribuirlo sul pane. Sovrapporre il formaggio tagliato a fettine e per ultimo i pomodorini secchi Nairiso.
Coprire il pane con l’altra sua metà e schiacciare leggermente.
Può essere servito subito e…buon appetito.

3 PANE CUNZATU

Dosi e ingredienti

DOSI PER 2 persone
DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 5 Min
COSTO Basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI Facile

PANE CASERECCIO: 1 media grandezza
FORMAGGIO PRIMO SALE SICILIANO: 100 gr
PROSCIUTTO COTTO: 2 fette
ARANCIA A FETTE: 1
UOVA: 2
PANGRATTATO :q.b.
FORMAGGIO GRATTUGIATO : q.b.
PREZZEMOLO : qualche foglia
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA : q.b.
SALE : q.b.
CAPULIATO Nairiso :q.b.

Preparazione

Tagliare a metà il pane casereccio in senso orizzontale, irrorare entrambe le parti con capuliato Nairiso, schiacciare l’una contro l’altra per facilitare l’assorbimento del condimento. Adagiare su una parte del pane il prosciutto cotto.
Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, sbattere le uova con una forchetta per poi incorporare il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Prendere una padella e distribuire dell’olio extra vergine di oliva e cucinare a fuoco medio.
Friggete il pesce d’uovo arrotolando su se stesso sino a formare un rotolo di frittata.
Indi, adagiarlo sul pane e sovrapponetevi per primo il formaggio tagliato a fettine e per ultimo l’arancia a fette.
Coprire il pane con l’altra sua metà e schiacciare leggermente…buon appetito

NOTA BENE: Le nostre ricette per imbottire un buon pane casereccio sono il frutto della sapiente scelta dei prodotti provenienti dalla Sicilia, terra baciata dal sole.