Pasta con le Fave

ᴘᴀꜱᴛᴀ ᴄᴏɴ ʟᴇ ꜰᴀᴠᴇ un primo piatto primaverile delicato e buonissimo preparato ovviamente con le fave fresche e insaporito con pecorino e Grana Padano Dop.

➡ Ingredienti:
– 360 gr. di pasta;
– 300 gr. di Fave fresche Bio dell’Orto di Samà;
– 100 ml. d’olio extravergine d’oliva;
– 50 gr. di Grana Padano DOP;
– 30 gr. di pecorino;
– 30 gr. di pinoli;
– 5 foglie di Basilico Bio dell’Orto di Samà;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 pizzico di sale grosso.

➡ Preparazione:
1. Mettete le fave nel bicchiere del frullatore o nel mixer insieme allo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, un pizzico di sale, le foglie di
Basilico Bio dell’Orto di Samà, il Grana Padano Dop e il pecorino grattugiati e iniziate a frullare.
2. Unite a poco a poco a filo continuando a frullare anche l’olio extravergine di oliva frullando continuamente fino a che otterrete una crema omogenea e senza grumi.
3. Fate bollire una pentola d’acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
4. Fate cuocere la pasta fino a che sarà completamente cotta poi scolatela e mettetela direttamente nella ciotola con il condimento di fave frullate e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
5. Mescolate bene con un cucchiaio e decorate ilpiatto con Fave fresche Bio dell’Orto di Samà.

Potrebbe interessarti:

0
    0
    Cassetta
    Cassetta vuota